IRSST - Institut de recherche Robert-Sauvé en santé et en sécurité du travail

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Actualité

Entreprises de transformation alimentaire recherchées : pratiques préventives pour contrer la COVID-19


Entreprises de transformation alimentaire recherchées : pratiques préventives pour contrer la COVID-19

Une équipe de recherche de l'IRSST est à la recherche de 15 entreprises en transformation alimentaire pour participer à une étude visant à proposer des pratiques préventives adaptées au contexte de pandémie et à en faire profiter l’ensemble des milieux de travail dans ce secteur d’activité.

Objectifs de l’étude

  1. Documenter les pratiques préventives mises en place dans la phase d’urgence et dans la phase de rétablissement de la pandémie.
  2. Documenter les défis rencontrés et les facteurs de succès considérant le contexte organisationnel (ex. diversité des populations de travailleurs, horaires de travail, aménagement des lieux, organisation de la production, système de gestion des risques).
  3. Identifier des leçons, pistes de solution pour la phase après-crise;
  4. Élaborer des principes directeurs de gestion de SST en contexte de pandémie.

Pour en savoir plus

Pour obtenir plus d’informations à propos de cette étude ou pour y participer, vous pouvez contacter :
Jessica Dubé : [email protected] / 438 364-3703 
Sylvie Beaugrand : [email protected] / 438 364-2624

 
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